常熟公积金
  设为首页 | 加入收藏
 
 通知公告:  
[通知] 关于开展2016年度缴存基数调整及单位基础信息核对的通知_20160622
站内搜索  
您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于明确职工租住公租房提取住房公积金有关规定的通知


【信息时间: 2016/3/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

苏房金规〔2016〕2号

各分中心,市中心各处室:
  为进一步发挥住房公积金在住房保障方面的支持作用,根据《苏州市公共租赁住房保障办法》(苏府规字〔2010〕18号)等相关规定,现对职工租住公共租赁住房(以下简称公租房)提取住房公积金的有关事项明确如下:
  一、本通知所称公租房是指政府筹集或提供政策支持,限制套型面积、供应对象和租金标准的保障性住房。
公租房房源、保障(租赁)对象、租金(货币补贴)水平由各地县(区)级以上住房保障部门认定。
  二、在本市行政区域内缴存住房公积金的职工租住公租房的,可一年两次申请提取住房公积金用于支付公租房租金。
  三、职工租住公租房的,按照实际支付的租金提取。职工领取政府发放的货币补贴(公租房租赁补贴)自行租房的,按实际租金扣除政府发放补贴后的金额提取。
  职工个人住房公积金账户(以下简称个人账户)余额不足以支付租金的,可先提取职工个人账户余额,不足部分其配偶也可提取个人账户余额。
  五、办理提取时,租住公租房的职工需提供公租房租赁合同和租金缴纳证明;领取货币补贴自行租房的职工,需提供租房合同和租金缴纳证明。
除职工本人外,配偶提取的,另需提供婚姻关系证明。
  六、市中心在住房公积金业务系统内建立公租房数据库,分中心应向当地住房保障部门取得公租房相关数据并导入数据库,并及时做好数据库的更新维护工作。
  职工携带所需材料到缴存所在地住房公积金服务大厅申请提取,材料齐全的,分中心应当场受理。职工租赁信息已录入公租房数据库的,核对后当场办结;职工租赁信息尚未录入公租房数据库的,应当场向当地住房保障部门核实并办理。
  七、在本通知执行之前职工已租赁公租房或领取货币补贴的,可自2015年1月开始核定提取金额。
本通知自2016年4月1日起执行。原规定与本通知不符的,以本通知为准,未涉及之处仍执行原规定。

                                                                                                                                              苏州市住房公积金管理中心
                                                                                                                                                                2016年3月14日


常熟公积金
版权所有 @ 2007 江苏省苏州市住房公积金管理中心常熟分中心 苏ICP备07032643号
建议您使用 IE5.0和NETSCAPE5.0以上版本,1024X768分辨率浏览